Моя жизнь
Долго я живу на этом свете.
Дни счастливых мне не сосчитать.
И всегда я был за всё в ответе,
И меня не нужно в чём-то упрекать.
Я стою за гордость и за честность.
В этом вижу только благодать.
Не вымаливал себе известность,
У меня совсем другая стать.
Не хочу пред кем-то преклоняться,
Не хочу я голову склонять,
Не могу и с просьбой унижаться,
Не умею я стихи писать.
Коль пишу, то только для разрядки,
Лишь когда бывает скучно мне.
Нервы все мои пока в порядке,
Я всё мчуся на лихом коне.
Конь мой скачет и несёт галопом,
Он всё ближе к финишной черте.
Счастлив тем, что не был я холопом...
На последней сгину я версте.