Искренность

Как же сложно вернуться в осень.
Больше нету уставших листьев.
Все забыто весенним утром,
Все по-детски, наивно, чисто.

Люди, словно слепые котята,
Не понять им земного шума,
Не услышать… И слишком рано
Хоть о чем-то немного думать.

Почему вы настолько циничны?
Вам безумно легко проститься.
Вот поэтому жизнь пустая.
Вам любовь может только сниться.

Вы сидите в мирке уютном,
Сохраняя себя от морозов.
Ваша цель избежать своей боли.
Где же искренность, чувства и слезы?

Каждый сам за себя играет.
И предательство входит в привычку.
Постепенно съедает сердце
Недосказанность и двуличность.

Идеалы слегка затерлись,
Став синонимом слова «наивность».
Доброта проиграла силе,
Недостатком считают ранимость.

Год за годом слабеет вера.
И ломается стойкая воля.
Опускаются крепкие руки.
Обещанья лишаются смысла.

Мы как будто не видим друг друга
И живем в бесконечном тумане.
Лишь немногие слушают шепот,
И глаза их чисты от обмана.

Даже самые близкие люди
Не окажутся рядом в итоге.
Верить можно и в счастье, и в дружбу,
А душе все равно одиноко.