А вдруг никогда?

А вдруг никогда?
Однажды с работы пришедши под вечер,
Я сел у окошка. Стемнело давно.
Подумалось мне- как день скоротечен...
Вот так вот и жизнь протечёт заодно.
 
Ведь кажется только вчера ходил в садик,
И только недавно я в школу пошёл,
Когда- то создали с друзьями свой падик,
Сейчас же из них каждый свой путь нашёл.
 
Вот незаметно проходят года,
Но нет ни жены, ни детей, ни зверька.
Я даже боюсь: "А вдруг никогда,
Не появится в жизни частичка тепла?"
 
Сумел я многое понять лишь в один вечер,
И может, прочитав, ты что- нибудь поймёшь.
Ведь жизнь... она ведь, правда, скоротечна.
Пройдёт, и даже глазом не моргнёшь.
14.04.2016