Душа распята

Душа распята
Светила полная луна,
Ох, как светила...
А я сидела у окна,
За всем следила...
За тем как падает звезда,
На небосклоне,
И в даль несутся поезда,
На перегоне,
Как загораются окон,
Огни в глазницах,
И где-то слышен тихий стон,
В сырых темницах...
А под окном фонарный столб,
Как на допросе,
Стоит на вытяжку, как столп,
В немом вопросе...
Но вот забрезжился рассвет,
На горизонте,
Но ночь прошла, ответов нет,
Ну что ж, извольте...
Вот так не сплю я без тебя,
Бела палата,
Свой крест несу в себе скорбя,
Душа распята...