Он надел наизнанку носок...

Он надел наизнанку носок...
Он надел наизнанку носок.
Он облился гранатовым соком.
Но его перламутровый слог
Говорил, как всегда, о высоком.
Как всегда рассуждал о судьбе,
Докопаться стараясь до сути.
Но обычно небрежен в еде.
И с усмешкою косятся люди.
Им всё кажется - он не из них,
Из какого-то мира иного.
А он пишет двухтысячный стих,
Проживая в нём каждое слово,
Изменяя, считая игрой,
Доводя до ума смысл прежний.
Как масштабно разнится порой
Мир, что спрятан внутри, и мир внешний!