Жизнь

Жизнь
Может я совершил ошибку,
Может где-то не там свернул,
Может жизнь мне дарила улыбку,
А я взял и её обманул.
 
Я лишь верил в свои грезы,
Не щадя ни себя, ни друзей,
Я летел и летели звезды,
Я упал средь бескрайних морей.
 
И хотя не помог мне ветер,
Все же повод для радости есть,
Я тогда не попался в сети,
Я сумел сохранить свою честь.
 
Мое сердце билось спокойно,
Хоть сердец билось много пустых,
Я не плакал, когда мне было больно,
Я не тешился болью других.
 
А когда все погнались за бренным,
Я старался суть жизни понять,
Я искал, где не ищут, наверное,
Я хотел лучший путь отыскать.
 
И случалось в одно мгновенье,
Я без сил оставался в пути,
Красота мне являлась в спасенье,
Где её и не думал найти.
 
И пускай мне становится грустно,
Когда вижу, что мог бы свершить,
Я не верю, что все было пусто,
Я намерен о счастье просить!