Бардак в коробке

Бардак в коробке с ценными бумагами:
Здесь сотни жизней спутаны в истории,
Здесь сто сюжетов движутся зигзагами
В комической словесной бутафории
 
Намечтанной. И эти все фантазии
Лежат горой, ни к черту не годящейся.
Талант во мне или его аплазия?
Я мрак или маяк светящийся?