Природе

В свете искаженный до самых глубин,
Призовется тень, вместе с нею и мгла...
А шорох дрожащих облекших осин,
Притихнуть от ветра никак не смогла...
 
И вскоре со мглою завоет и буря
И будет он петь — певец благородный,
И он быстро ковер снегом рисуя,
Как словно дитя игрой возбужденный.