Я никогда не был на море

Я никогда не был на море.
Ты только подумай: я не видел дельфинов,
Которые выпрыгивают из воды навстречу закату.
Я никогда не был на море.
Никогда не чувствовал, чтобы прибрежный ветер дул мне в спину,
А соленые брызги, не достигая берега, мгновенно превращались в часть огромного океана.
 
Я никогда не был на море.
Я не вставал вместе с чайками, что кричат под утро,
Не бежал навстречу волнам, не бросал камни в воду.
Я никогда не был на море.
Не видел его силы, мощи. Море - это восьмое чудо,
Это апофеоз того, что могла создать всемогущая природа.
 
Я никогда не был на море.
Я видел горы, стремительно восходящие к голубому небу,
Но за этими горами, я знал, оно было, бесконечное, больше всех знающее о просторе.
Оно так и осталось там, где я никогда и не был.
Жди меня... я приеду... море...