Рождение стиха. Подтверждение соглашения.
Всю ночь дождь барабанил в подоконник,
И мокрая сирень хлесталась по стеклу...
Я в темноте лежал, ни жив, и ни покойник,
И знал, что до рассвета не усну...
В трубе шумело, хлопала калитка.
Качалась на стене немая тень...
Время ползло, как старая улитка,
И мне казалось: - не наступит день...
Но вот за окнами заметно посветлело,
И дождь, как будто-бы притих.
Мне на жену сердиться надоело,
И вот тогда родился этот стих...