Лотерея

Льдом окован, снегом занесен,
Две недели мир не видел солнца.
Мир и солнце, словно незнакомцы,
Разошлись, забыли обо всем.

Начинает розыгрыш призов
Колесо задумчивой метели.
Мир не видел солнца две недели,
И сегодня вновь не повезет.

Все живое - мертвое почти.
На дорогах, крышах и деревьях
Снег - билет несчастной лотереи,
Порванный на мелкие клочки.