Обмани

Разложи колоду на столе,
Расскажи кем был, кто есть, кем буду я.
Обмани, что проживу сто лет,
Про победу праздников над буднями
Расскажи. Я только улыбнусь, 
Обниму тебя, моя пророчица,
Притворюсь, что верю - ну и пусть, 
Просто мне обманываться хочется.

Все твои слова - по сердцу нож,
Кто тебя послушал - не отмолится.
На заре в окошко упорхнешь,
Обернувшись легкокрылой горлицей.
Я все знаю. Нечего гадать,
Что дала мне жизнь, а что оттяпала -
Я хотел поверить в Бога, да.
Получилось - не поверить в дьявола.