Клетка
Не кричу, не рыдаю, не плачу,
Улыбаюсь и смею дерзить,
Камень зла за душою не прячу,
Но добром не спешу одарить.
Правду в лоб не рублю, но без лести,
Уважаю, коль знаю за что,
Обойдусь без презрения и мести,
А уж искренность точно учту.
И хвалиться собой врядли буду,
Кому надо рассмотрит и сам,
Для кого-то быть может зануда,
Ну а кто-то оценит дела.
Идеалов, увы, нет на свете,
Хотя нет, не увы, это класс!
Если мир только в розовом цвете,
Это клетка в сознании у нас.