ЭПИТАФИЯ

******************
 
Свеча погасшая, античною колонной,
Упала на пол волей злого ветра,
Строка души твоей блестящей и бездонной,
Оборвалась в погасшей точке пепла.
 
Ты не простившись, двери отворя,
Не знает жалости бездушный рок,
Ушла из жизни, век свой торопя,
Слезами воска оросив порог.
 
Ушла!!!....И медный колокол в груди,
Набатом грома рвет мою аорту,
В ушах органный реквием звучит,
И в схватке дикой траура аккорды.
 
Сдержать не в силах мне истошный крик,
Но держит горло "яблоко Адама",
Как только мог, я отдалял тот миг,
Когда нелепо губы скажут :"мама".
 
Ты отыграла свой последний акт,
Нас лаковая крышка разделила,
А я шептал склонившись:"Как же так",
Когда замки на веки затворились.
 
Ах мама мама, это же весна!!!
А ты голубкой белой обернулась,
В обратный путь отправилась из сна,
И с журавлиным клином разминулась.
 
Мне белый пух, твоих седых волос
Не теребить, губами окунувшись.
Тепла твоих морщинистых ладоней
Не ощущать уже щеками прикоснувшись.
********************
 
13.04.2016