Научи меня прощаться (и прощать)...

Научи меня прощаться (и прощать)...
Научи меня прощаться, я прошу,
Больно мне вот так вот расставаться.
Больше эту боль я не стерплю,
Научи меня прощаться, я молю.

Научи меня всех отпускать, 
И за прошлое, пожалуй, не цепляться.
Научи меня идти вперед,
Чтоб назад уж никогда не возвращаться.

Научи не плакать по ночам,
И все трудности встречать всегда с улыбкой.
Только не пойду по головам,
Я считаю это все ошибкой.

Научи значенье придавать,
Мелочам, что всех здесь окружают.
И конечно, научи меня прощать,
Доброты ведь много не бывает?

Научи меня прощаться, я прошу,
Больно мне вот так вот расставаться.
Больше эту боль я не стерплю,
Научи меня прощаться я молю...

...

Тем кто был со мною, тем спасибо,
Вы меня оставили... увы.
Буду впредь идти не гнувши спину,
Сколько б не указывали вы.

Я терпела. Хватит. Натерпелась.
Больше слёз я вам не покажу.
Буду я всегда, лишь улыбаться,
Я простить смогла... 

Я всех прощу, только впредь,
На пушечный я выстрел,
Никого к себе не подпущу.