Зрелость

Жалею
Что был жертвой подлецов
Лгунов воров и злобных драчунов
Но видно за мучения без снов
И множество открытий и трудов
За бесконечное терпенье
За ярые судебные бои
Мне были посланы в награду
Здоровье
Разум
Чувства
Дух творенья
И счастья незаметная свеча
Внутри души
И капелька ночного вдохновенья
И способность
к жертвенной любви
И вот она
Сквозь сонмы воплощений
Ожившею пришла ко мне любовь
Как вечное
лишь к доброте стремленье
как совершенства идеал из снов
Исполнила желанья и мечты
Вычеркнув корысть
И наслаждений жажду
И кажется
Что я уже готов
Готов излить иллюзий жалких
Правду
В борьбе за Истину
Свободу
И Любовь