Железная дорога в небо.

Четыре окна. Лепнина
На стенах лазурного цвета.
Я снова живая гибну
От слов и терзаний поэта.
 
Графитово- синее небо
Как никогда кислое!
Томящей, убийственной негой
Мои выжигает мысли.
 
Мои ослепляет очи,
Не спасают и веки в ресницах.
Я успокоюсь лишь ночью
Под крик прилетевшей птицы.
 
В холод я телом укроюсь,
Почувствую голод свободы
Летит в небесах поезд,
Цепляясь за серые своды.
 
Летит! Улетает быстро...
Прощаются пассажиры
С крохотной чёрной искрой-
С маленьким глупым миром.
 
Грохот колёс чугунных
Мчит пассажиров к Богу.
Прочь от сонаты лунной,
Прочь от картин Ван Гога.
 
Мимо церквей и храмов,
Мимо дворцов и сараев
Летит колесница к Раю
Дыма клубы пуская.
 
Пугая ворон и крыс,
Грохоча по небесным рельсам
Экипаж врывается в высь
Пластинками старых песен,
 
Пылью из библиотек,
Листьями хмурых парков,
Без денег и ипотек,
Бесполезных друзей и подарков.
 
Без этой тупой суеты,
Холеры, чумы и гноя.
Летит в островок красоты,
Счастья, тепла и моря.
 
Счастливейший экипаж
Убыл. Мир тем, кто снизу!
Не видно за дымом и сажей
Наши родные карнизы.
 
Не видно ни гор, ни рек-
Лишь белая-белая вата.
Сюда не ступал человек.
Здесь чисто. Жить можно, ребята!
 
Взрывается воздух гудком.
Прибыли. Рельсы тают...
...А снизу, за тьмой облаков
Души людей отпевают.