В Мире без слов

Есть что-то сокрушительное в мире без слов. 
В мире злом, остроумном, немом. 
Здесь нет верности, правды, счастья. 
Как дождь за окном он оголяет несчастье!

В мир безмолвия и тоски окунись. 
Не умерев в этой злобе, проснись.
На крик «улыбнись!» — в душе тишина.
Вместо чувства тоски теперь — пустота.

Мы — потерянное поколение, мы вышли за рамки.
И нам ещё долго в этой жизни придётся падать.
Нет ни жалости, ни сострадания.
В конце концов мы не чувствуем касания.

 Немой вопрос в глазах промокшего под дождём.
«За что всё это? Это не сон?»
И мысли в голове его звучат в унисон.
Вся жизнь в глазах его как игра с огнём.

Он плачет, потерян, и нет сил сказать.
Ему нельзя крикнуть, нельзя убежать.
разбить руки вкровь о стены молчания!
Да, это месть за все те раскаяния!