К чему стремлюсь?

За что борюсь, к чему стремлюсь? 
Таким я задаюсь вопросом.
Зачем твердить, что не сломлюсь,
Если с поникшим хожу носом.
Зачем клянусь, что не собьюсь я 
С прямого верного пути 
Если душа моя покрыта мраком 
Да и давно не знаю для себя...
Куда идти? 
Зачем пытаюсь убедить всех 
Что пройдёт время и будет хорошо 
Если всё что есть, то убивает 
Да и к чёрту всё пошло! 
Надоело! Надоело мне бороться !
И улыбаться всем в глаза 
Один застрелиться, другое сопьётся.
А третий вовсе проворонит тормаза. 
Так и живём, съедая будни 
Как будто блюдо дорогое.
На самом деле люди блудни.
И жизнь - это что-то не то.
Что-то совсем иное...