Православные церкви

Посреди лесов, посреди лугов,
Под покровом седых, как века, облаков,
Как огарочки восковых свечей
Стоят своды разрушенных православных церквей...
 
Разворованы, опустошены,
Окна настежь, трава не кошена...
Сколько их еще на земле большой
Доживают в глуши век нелегкий свой?..
 
К ним не идет никто - заколочен вход,
Полынь да бурьян у Святых Ворот...
Заросла тропа - не найдешь и след -
Здесь деревни рядом лет уж двадцать нет.
 
Не звенел давно колокольный звон -
Слышен ветра лишь здесь протяжный стон...