Разговор Аллаха и Иблиса...

Ценитель тьмы, ценитель зла
Был с небо свергнут, проклят был!
За что Господь так наказал,
За что ты это заслужил?
 
Не подло ли, отец, скажи?
Ведь не хочу я жить во лжи
Людей которых ты слепил,
Низшей плотью одарил!
 
Вот, отец, я это внемлю,
Разреши, спущусь на землю
И испытаю весь народ
Кроме тех, кто не услышит
Зова злого моего!
 
Знай, Иблис, я дам отсрочку
Не трону я тебя, будь рад!
Я скажу, поставлю точку,
Тобою — тебе подобных,
Я наполню страшный ад!