люди делятся типа на два

Сегодня ты «пожалуйста, помоги»
А завтра «эй, поди, сделай то»
Ты как сапожник, у которого дырявые сапоги
Или портной, с незаштопанным пальто
 
Когда последний раз тебе помогали
А спасибо когда говорили, скажи?
Не тебя ли все отвергали?
Так и ты в чемодан свою помощь сложи.
 
Мир немного жесток, так же, как и прекрасен
Люди делятся типа на два:
Первый тип, там корысть, он опасен. А второй, там где ты. Там, где я.