В КАНУН ОЛИМПИАДЫ

В КАНУН ОЛИМПИАДЫ – 2014
 
 
В канун олимпиады дороги нас ведут
На Красную Поляну, где предстоит дебют.
Предсказывать не стану, да не к чему пока.
Уверен: к пьедесталу дорога нелегка!
 
Готовит нам столица к олимпу «крутизну»,
Спортивными страницами обрадуем страну.
Возводят эстакады, тоннели и мосты,
Осилим все преграды, осуществим мечты!
 
Железная дорога вписалась вдоль реки.
(Завидую немного – не приложил руки.)
Нам всем на удивленье – строительство в века!
И русскому творенью оценка высока!
 
На Красную Поляну проложен важный след.
Нет права россиянам остаться без побед.
Проходим без изъяна: трамплины, виражи,
Вот тут секунда - время: Ты этим дорожи.
 
Надел коньки Серёга и прокричал: «вперёд!»
Но пробежав немного, споткнулся и на лёд.
Была то тренировка. Он унывать не стал.
Во всём нужна сноровка, взойдёшь на пьедестал!
 
Приветствуем спортсменов, что по лыжне бегут,
Каким-то суперменом проложенный маршрут.
И вот к плечу винтовки, и сразу – тишина...
Пять пуль без остановки – мишень поражена!
 
Вот ветер мне навстречу и слёзы по щекам.
Я боли не замечу, что вешки по рукам.
То вправо, а то влево, и ты уходишь вдаль,
Пока на тренировке – к победе за медаль.
 
 
Октябрь 2012.