ВЕЧЕРНИЕ ЗАРИСОВКИ В ГОРАХ

ВЕЧЕРНИЕ ЗАРИСОВКИ В ГОРАХ
Малиновый, в лучах заката, звон
Украсил западный Эльбруса склон...
Пастух на флейте из бамбука,
По сути, в три-четыре звука,
Но выдавал их "на-гора"
Сравнимо с росчерком пера.
 
И в унисон ручей игривый
Сливался с флейтой говорливой,
Скользя по камням мелководья,
Прохладой насыщал угодья,
И этот нежный голосок
Дремавший пробуждал лесок.
 
Вечернее пернатых пенье
Вдруг замирало на мгновенье,
Вдали багровый солнца диск,
Пред ним Эльбрус, как обелиск.
Пихтовый лес стоял стеной...
Я - наслаждался тишиной.