Сирень

Сирень
Цветёт душистая сирень,
И ландыш запахом пленяет…
Твоя в саду гуляет тень…
Она, как воск, на солнце тает.
 
Скользит она среди стволов,
И кружит лепестками цвета…
Не обронив и пары слов,
Вдруг исчезает без ответа.
 
Но возвращается опять,
Волнуя душу нежным вздохом…
Стараясь мысленно обнять,
Пугает чувств переполохом…
 
Весенним веет ветерком,
Касаясь губ, горит желаньем…
Жжёт руки, словно угольком…
Чарует сердце покаяньем…
 
Цветёт душистая сирень,
И ландыш запахом пленяет…
Твою ловлю, любимый, тень…
Она меж ангелов витает.