Фото в Интернете

Фото в Интернете
Какое фото в Интернете:
Глаза и губы, шея, бюст!
Теперь свидание ей светит
И светит гамма новых чувств.
 
К ней кавалеры на страницу,
Как мухи на тарелку с мёдом.
Бывают же такие лица,
Я рядом с ней кажусь уродом.
 
Запало в душу это фото
И не даёт полночи спать.
Увидеть мне её охота,
Или хотя бы написать.
 
Но смелость спряталась под пятку,
Решимость вылетела вон,
И я стихи пишу в тетрадку –
Души моей невзрачный клон.
 
Вот так неделю и другую,
А следом месяц пролетел,
На фото я гляжу, тоскую,
Уже три дня совсем не ел.
 
Но вот однажды я решаюсь –
Костюм и туфли, галстук новый –
Сегодня с милой повстречаюсь
Я под часами у столовой.
 
Купил гвоздики, хризантемы
И встал с букетом у стены.
С ума немного сходим все мы,
Когда по уши влюблены.
 
Вот незаметно час проходит,
И сердце всё сильнее бьётся,
А красатуля не приходит,
Зато уродка рядом трётся.
 
Хотя, к ней если приглядеться,
Убрать ненужные детали…
Нет, не стучит сильнее сердце,
Другой я видел фото крали.
 
В лучах луны блестит монета,
Я не решаюсь наклониться.
– Ну, я же та, из Интернета! –
Вдруг произносит вслух девица.
 
Покрылся весь холодным потом,
Но протянул букет девице…
Как искажает всё же фото
Все человеческие лица.
 
Вы все наверно б удирали,
Как я в тот вечер удирал.
Ах, если б облик этой крали
Чуть-чуть хоть с фото совпадал!