Единственная

Когда-нибудь и где-нибудь
Мы встретимся с тобой,
Преодолеем долгий путь
Под северной звездой.
 
Из миллиона разных лиц
Я выделил твоё.
Мельканье дней – мельканье спиц,
И ветер нам поёт.
 
Соединимся, как ручьи,
Вливаясь в море.
А в небе чайка прокричит,
С ветрами споря.
 
И, геликоном, пароход
Подаст свой голос.
Над полем розовый восход
Рождает колос.