Привет, Бангкок

Привет, Бангкок

Аудиозапись

Боингом дымчатым пролетаю
В небе задумчивом Индокитая.
Сбоку, в пятнистой курточке
Висит луна.
Будто бы муза импрėссиониста -
Буддообразная бортпроводница,
Мягко присев на корточки:
– Ещё вина?
 
Город навстречу, связанный заживо
Влажно размазанными пейзажами,
Красками ненасытными –
Почти Ван Гог.
Город магический с края до края
Режет тропическая Чао Прайя
Прелестями бесстыдными.
Привет, Бангкок.
 
Просто свихнуться в жаровне Бангкока –
Жуть революций, живого порока.
В небо иглой над трущобой –
Большой Байок.
Сказка нон-стоп, как изящное чудо –
Город у стоп возлежащего Будды.
Мне бы с тобою ещё бы
Чуть-чуть, Бангкок.
 
 
 
Чао Прайя – река.
Байок Скай - самый высокий отель Бангкока.