Зима в Париже

Зима в Париже

Аудиозапись

Париж, Кассель, Лейпциг, Арси, Варна, Берлин и Фершампенуаз - сёла Южного Урала с именами европейских городов в честь побед русских войск в Европе, когда казаки-нагайбаки составляли в российской армии отдельный полк.
 
 
 
Ох! В Париже нынче снегу шибко намело.
Умывается рассветом русское село.
 
Из избы моей на башню Эйфелеву вид –
Мохноногая лошадка промеж ног бежит.
 
Едут в дровнях нагайбаки, трезвые с утра.
Елисеевы собаки брешут со двора.
 
Я накину полушубок, выйду за водой.
Как по снегу хорошо-то! Пёс Деголль за мной.
 
Вполовину опростался с лета сеновал –
Нет, я в сене не купался – Рульке засыпал.
 
Волоокая корова, не одна к тому ж,
Рядом в стойле бык суровый – буйный Рулин муж.
 
Прогуляюсь по привычке, гляну на село.
У Максима свадьба нынче – погудим зело.
 
Наш сельмаг посередине – мимо не пройду.
Абстракционизм в витрине - центр Помпиду.
 
День к закату тешит сердце. В следующий раз
Съезжу к куму по соседству в Фершампенуаз.