Юбилейная ( 777 ) загадка ......

Оказаться не хочу под подозрением ,
что из выгоды " сьезжаю" я на лесть ,
но мое обдуманное мнение -
не придуман Он , а в самом деле есть !
 
Не смотря на правила запретные
и на всплески моды на Него ,
на вопросы - часто безответные -
Почему ? Зачем ? И - для чего ?
 
Здесь - не важно " знание - незнание" ,
что о Нем порою говорят ,
что там пишут разные издания
и кого , и где Боготворят ...........
 
Уж давно бытует заблуждение -
даже у доживших до седин ,
что у каждого - свои с ним отношения
и вообще - такой он не один ............
 
Не всегда обдуманы решения
и устал Он ,( судя по всему ),
будто - у него плохое зрение
и не все " по силам " уж ему .
 
Так же есть другое понимание -
мол к Нему - вообще не стоит лезть ....
отвлекать от дел его внимание -
Слава Богу ! - что вообще Он есть .....
 
Без вопросов - трепетно и сдержано ,
без желаний , что то прояснить ,
( Он бывает иногда рассерженный .... )
типа - лучше лиха не будить ...............
 
Ну , а я пришел давно к такому выводу -
нужно , просто очень захотеть ,
позабыть про суету и выгоду
и в себя сначала посмотреть .
 
Ты увидишь много необычного ....
Там такой дремучий лес растет !
Но , сквозь дебри хаоса привычного
Он к тебе уверенно идет .
 
Ничего , что дебри непролазные
и его не виден силуэт -
посмотри внимательно и с радостью -
ты не сможешь не увидеть свет .....
 
Он во всем , что на пути встречается ,
все в сиянии начинает жить !
Только помни - часто получается -
этот свет на веки погасить ............
 
Ты не бойся , что не все сбывается ....
Верь всем сердцем - встреча впереди !
И не слушай тех , кто ошибается -
будто бы такой Он - не один .................
 
Все придет , все сложится и сбудется -
стоит только очень захотеть ....
... ведь шедевры сразу не рисуются .....
Надо лишь стараться и терпеть !
 
И еще - имей ввиду пожалуйста -
... кто то будет этим всем взбешЕн ,
и проблемы встретишь , и опасности ,
прежде чем поймешь ... что Он пришел ....