Заря- зорюшка

Выходила заря-зорюшка
Погулять во чистое полюшко.
На луга спешила покосные-
Рассыпалась хрустальными росами,
Над лесами вставала дремучими,
Утешала иву плакучую,
Разбудила всю рать пернатую,
На востоке шатер развесила,
И пора ей в дорогу обратную-
Да заслушалась девичьей песнею...