Чужая боль давно уж не болит...

Чужая боль давно уж не болит:
На совесть был превышен много ранее
Однажды кем-то спущенный лимит –
Дорожка от воззваний к состраданию.
 
И одиноко корчится беда
В Пустыне ледяной Бесчеловечности;
За горизонтом где-то поезда
Несутся к равнодушья бесконечности…
 
И мы в тех поездах – один в один,
От сна длиною в жизнь осоловелые –
На противогуманный карантин
Глазеем сквозь стекло заиндевелое…
 
Мы – погорельцы: общий отчий дом
Сгорел до тла – развеян пепел по миру…
Мы есть – нас нет! А, значит, поделом
Нас идентифицируют по номеру.
 
Уснув, нам доверявшие мечты
Проснулись заточёнными в освенцимы…
И проявленья нашей доброты
Вдруг незаметно стали отщепенцами…