Уборка

Уборка
Я подвела черту под прошлым, до свиданья,
Нет, не до встречи, говорю - прощай.
И в памяти своей сотру воспоминанья.
Ты думаешь грущу? напрасно, мне не жаль.
Там не осталось ничего, что я хранить хотела,
Чтоб в памятной шкатулке сберегла,
Горжусь собой, что наконец сумела
Следы, как лишний хлам в костре сожгла.
То даже не черта, то пропасть или бездна,
Там глубина, что отголоски эха не слышны.
Мне стало прошлое мое неинтересно,
Не думайте, что в жизнь мою приглашены.
И Вам не нужно в нее лезть незваным гостем,
Когда-то нараспашку были двери и душа,
Теперь приход Ваш станет неуместен,
И дочиста я для других дом прибрала...