Актер, который ослеп

Я в четырёх стенах. Здесь нет дверей и окон.
Здесь нет обоев, пола, лампы тоже нет.
Я не боялся. Думал обойдёт всё боком,
Но опоздал. Погас уж свет.

Пугающая темнота меня сжирает.
Мне страшно и трусливо. Я один.
Но к сожалению так всегда бывает,
Глаза закрыты и уже с людьми ты не един.

Я как бы мёртв. Мне ничего не видно.
Мне хочется отсюда убежать!
Но не могу. Ведь я не вижу. Эх, обидно!
Наверное, я создан чтоб страдать.

В груди мне больно, как мне больно!
Внутри меня переполняет боль!
Но я молчу. Не говорю себе довольно.
Я просто плачу. Такая, к сожалению, моя роль.