Звероликий

Звероликий
Я тебе задолжал, звероликий Бог..
Расплачусь, не нужно дышать мне в спину.
Без протекции свыше прекрасно б смог..
А теперь, черт дери, в безвременье сгину
Твоей милостью божьей… Смотри в лицо!
Что ты дышишь в затылок, щекочешь нервы?
Ваша Светлость так брезгует подлецом?..
Ну давай, лей мне в уши, что я, мол, первый.
 
Твои трели по сути – сплошная блажь.
Выводи свою свиту, я слышу крик их…
Глаз мозолит вороний их антураж,
Шелест крыльев сошек твоих двуликих.
Каждой клеткой чувствую их оскал.
Много ты притащил своей птичьей швали..
Слишком долго и жадно меня искал,
Чтобы пешкам отдать? Отвечай.
Едва ли.
 
Выдох в спину режет сильней ножа,
Что в горниле по душу мою заточен.
Звероликий, скажи, разве я бежал?
Я б отдался тебе этой темной ночью..
 
Но лишь этой… И без любви, прости.
Это - сделка. Обоим так будет лучше.
Что ты медлишь? Приспешников распусти.
Ночь конечна. Каждый свое получит.