Творчество. Творение. Творец

Великий грех - создание новых сущностей, появление которых инициировано не Богом, а кем-то ещё.
- «Т» В. Пелевин.
Творчество. Творение. Творец.
Это о тебе - художник слова.
Вымысла нетвёрдая основа,
как реальной жизни образец.
 
Вот скажи, писатель - если муза
создаёт пространства и людей,
ты с Создателем одних кровей?
Даже если ты не член союза?
 
Тяжкий грех - соревнованье с Ним.
Что же это, если не гордыня?
Мир от сотворенья до ныне
был написан Автором одним.
 
Драма? Мелодрама? Боевик?
Нет. Трагикомедия скорее.
Кто сюжет сей оценить сумеет?
Может это просто черновик?