ВНУЧЕК

Тёмные глазки, светлая чёлка –
гены отца.
Лик ангелочка и хитрость чертёнка
у огольца.
 
Знает, что если нашкодит порою –
бабка простит.
Кружками пьёт молоко он парное,
чтобы расти.
 
Нынче, поставив у притолки детку,
карандашом
чертит бабуля новую метку
над малышом.
 
Но результат не ахти как утешный
это даёт:
– Только на два сантиметра, сердешный,
вырос за год.
 
То не беда, что пока у дитяти
маленький рост,
вырасти может – время лишь дайте –
хлопец до звезд.