N / A
За окном принакрылась яблоня золотистым цветом,
Она кажется близко, за рассветом.
А она сидит, замерла на кушетке,
Будто канорейка в серебряной клетке.
Что то рисует на мятом холсте,
Наверное поля пшеничное, или неба синеву,
Кистью своей белоснежной, пишет в искрометной темноте,
Видит она, струну белоснежную наяву.
Видит она, солнца в темени рассвет,
Видит она трав зеленых заполыханый цвет.
Она света луч, во царстве мрака,
Цвета обретает черствая бумага.
Она не свернет со пути,
Идет она прямо,
Правда, может вдохновенья найти?
Но она скажет, нет! , упрямо.
Она так холодна, будто звезда,
И так ярко сияет всегда.
На небосводе, она ярче всех палыхает,
Может даже солнца свет, она затмевает.