Студентам бывшим и нынешним!
Пришедшим в этот храм не для молитв,
Всем,одержимым жаждою познаний,
Хранит пергамент эхо грозных битв,
Великих мысли,тайны мирозданий!
Найдёте здесь ,переступив порог,
На мысли дерзновенные ответы,
Вас встретят те,кто это всё сберёг,
И кто поможет разобраться в этом!
Быть может их и не приметен труд,
Но только благодарно вспомнит каждый,
Свою библиотеку,институт,
От суеты мирской устав однажды...
И расцветёт улыбкой озорной,
Душой вернувшись снова в эти стены!
Такой далёкий и такой родной,
Но институт свой вспомнит непременно!
Свой библиотеки светлый зал,
Над книгами склонённые головки!
Где каждый тайны мира познавал,
И в жизнь большую получал путёвки!
Конец семестра.Юные умы,
Входящие теперь под эти своды,
Вам от души желаем счастья мы,
И поздравляем с Новым годом!
Пусть будет праздник памятным для вас,
Любви большой,желанных встречь с родными!
Что-бы огонь познанья не угас
И...Оставайтесь вечно молодыми!