Спит уставшая женщина
Аудиозапись
Спит уставшая женщина
там, за ночью-виновницей,
за дождём неприкаянным,
расстоянием-злом:
мне судьбою завещана –
ни жена, ни любовница,
но мы с ней словно спаяны
или свиты узлом –
ни друзья закадычные,
ни враги неустанные,
но и неравнодушные –
в грешной связи кто мы?..
Боль во мне живёт личная,
и любовь окаянная,
изначально недужная,
моё сердце томит…
Ни святая, ни грешница,
то жестока, то милая,
иногда, но попутчица,
мой душевный излом,
спит уставшая женщина,
и в отчаянье сильная,
там, за ночью-разлучницей,
расстоянием-злом…