Едино мне

Аудиозапись

Уже не трогает меня твоё молчание.
 
Затёрты временем надежда и отчаянье,
Что душу заполняли неумеренно
И правили в ней нагло и уверенно.
 
Уже не мучают терзанья оголтелые,
Раскормленные вусмерть чувствами, дебелые -
В былом благополучно похоронены.
 
Я, слава ей, судьбой теперь пристроенный.
 
Живи, как знаешь, ты: счастлива будь, несчастлива -
Едино мне, к тебе отныне не причастен я.
 
Люби, любимой будь, но будь не здешней ты -
В пространстве напрочь навсегда исчезнувшей...