Мирзой на "На лугу"

"Повелики соткали узор".
 
Пропустил я что-то в биологии,
Мимо пролетела новость,
Впрочем дело ведь не в ней, а в болтологии,
Никому не нужно нынче строгость.
 
Маленькая желтая лиана,
Её ведь кличут повиликой?
Все равно, что кипяток из крана,
Смерть природе хоть культурной или дикой!
 
У тебя же повилики создали узор?
Нет не правда это, форменный позор!