Пламени языки.

Пламени языки.
Нашаманю хорошей погоды,
Чтоб удачной охота была,
Чтоб заладилась добрая песня,
Чтобы в гору пошли дела.
Затяну ка я в небо песню -
Всколыхну я ночную мглу,
И прокатится громкое эхо
В заповедном медвежьем углу.
Словно время остановилось,
Поглощает ночная тьма,
Только хрустнула где-то ветка
Да трещат раскаленны дрова.
Ритуально движутся в пляске
Ярких пламеней языки,
То ли миг прошел, то ли вечность...
Накрывает туманом с реки.