Ленивых не жалеют

Ленивых не жалеют
Вчера совсем девчонкой
Пред выбором стояла,
Загадывала,
Знала.
Конечно, повезёт!
Недели стали годом.
Старушка подсчитала
И горько засмеялась.
- Не ждёт нас жизнь,
Не ждёт!
Слегка журит сначала.
"Робеть, ребята, хватит"
Чуть позже намекает.
"Полвека позади"
Землянин же устало,
Печально, виновато
Глядит,
Чем потакает
Приходу строгой мзды.
Ленивых не жалеют
Ни ангелы, ни Боги.
Их небо покарает
За то, что скучно жить.
Вперёд же! Бороздить
Дороги.
Без тревоги.
Старайтесь увлекаться,
Старайтесь не тужить.