Любовники или отдых на южном море

Ласкают волны песок и гальку,
бредём по морю вдвоём, босыми.
Пора тебе, жаль,- домой, в Палангу.
А мне - в Саратов, с игрушкой, к сыну.
 
О чём расскажешь про отдых мужу?
Что мне поведать жене за чаем?
"Ох, было - скучно, дожди, и лужи.
Скорей бы отпуск такой кончался!"
 
Мы скроем правду: сияло! солнце;
не спалось ночью под песнь цикады;
на диком пляже дарили сосны
то хвойный запах, то горсть прохлады.
 
Мы скроем правду: что южный ветер
звучит подобно виолончели;
и что смеялись мы, будто дети,
в седле лошадок на карусели.
 
Мы скроем правду: приливы моря,
что тихо бились о двери спальни,
и шёпот сладкий, и вкус ликёра,-
казались жизнью - ах! - идеальной.