Я твой пленник

Я твой вырвавшийся пленник, не смотри, что я не встретил
Ту, кто тоже долго ищет, но не встретила пока.
Ты ж, в угрюмом ослепленье, принимаешь мёртвый пепел,
Зная, что на пепелище не распустится цветка.
 
Храм надежды не воздвигнуть на фундаменте из камня,
Что был молнией расколот и уже кренился вбок.
Огорчителен тот миг, но продолжаешь ты исканья,
С головой бросаясь в омут, что так тёмен и глубок.
 
Дал надежду слишком рано и теперь в такой же тьме я.
Непогода, грязь да слякоть, мерзко чавкают во мне.
И от холода обмана запахнувшись поплотнее,
Снова вынужден калякать на лирической волне.
 
Пусть окрасятся печали в счастье светлое, людское.
Нам ещё не стало лучше, время движется ползком,
Тьма легла тяжёлой шалью, свет затмив собой, но вскоре
Солнца луч разбавит тучи перламутровым мазком.