Мир разобьет вам сердце в любом случае

Ах, как же горько, как же томно...
Испадина в груди моей. 
Не позавидуй мне истомно,
Не торопи ручей из лжей!  
 
Все обернется как ни кстати, 
И неожиданно, и впредь, 
Ты не завидуй , мне, и, кстати, 
Не торопи событий дней.
 
Настанет и твоей наивности , 
Прощальный похоронный марш.
Но ты ведь после лучше станешь,
Не переживай ты так сейчас.
 
И ты поймешь не вдруг,не сразу, 
Что все не вечно, и теперь 
Проговоришь ты не напрасно :
"Прощай, наивность горьких дней"
 
И у тебя душа зачахнет, 
Коль не сегодня, так вчера 
И будешь выть на поздний завтрак, 
И будешь выть с утра до сна.
 
Вкус равнодушья позабыла ,
В предпраздничный июньский день,
И лава горечи приплыла ...
Ищу спасенья здесь теперь. 
 
И будет новое удушье,
И новый дивный долгий крик .
И будут те же сказки тучей, 
И все, наверное, как и у них.   
 
 
Уфа, 19.06.2014