Захмелевший ветер

Захмелевший ветер подвывает матом
Бьётся об столбы, ломает крылья.
На холсте потрепанном, измятом
Нам весна рисует страсти пылью.
 
Редкий солнца луч проникнет в дыры
Потускневших аур. Мир болеет…
Запаяет их. И с ловкостью проныры
В наших душах струны отогреет.
 
Заиграет скрипка, чуть охрипшая,
Подражая всем безумствам непогоды.
Со щеки моей слеза прилипшая,
Соскользнёт росой, омоет всходы.
 
Захмелевший ветер воет матом
И готов снести столбы высокие.
На холсте потрепанном, измятом
Мы с тобой какие-то далёкие.