В автобусе

Впорхнули в автобус девчонки,
Трещали как птицы весной.
Пушистые, милые чёлки
Там запутался ветер шальной.
 
Улыбки, что ярче софитов
Водитель по улицам вез.
А воздух игрист и пропитан
Ароматом девичьих грёз.
 
Ворчала старушка угрюмо:
«Болтушки, чего с них взять,
Трещотки, наделали шума,
Дворовым галкам под стать».
 
Подруги чуть тише, но смело,
Обсуждать продолжали искусство.
В сердцах подснежником белым
Цвели уже первые чувства.
 
С восторгом весна в умилении,
В пряди девичьи нежно вплетала
Изумрудное настроение.
А старушка всё также ворчала.
 
Остановка. Исчезли подружки
Растворились в мирской суете.
Упорхнули подобно пичужкам,
Навстречу любви и мечте.