ЗАЙКА_ЗАЗНАЙКА (Басня)

ЗАЙКА_ЗАЗНАЙКА  (Басня)
Зазнайка заяц жил в лесу,
Соседи уважали.
Он как- то раз позвал гостей,
И звери прибежали.
Подарки зайцу принесли,
Морковку и капусту,
А кто-то сочинил стихи,
Ну и поздравил устно.
 
И закружилась голова
У нашего зазнайки,
И благодарности слова
Забыл сказать наш зайка.
«Да я запутался в дарах,-
Кричал наш хвастунишка.
-Их много так, что не прочту
За жизнь свою ту книжку!».
 
Зверьё, головки опустив,
Попятилось в сторонку.
Распался милый коллектив,
Исчезли потихоньку.
 
Бывает так и у людей,
Друг стал вдруг важным слишком.
Глядишь, и нет уже друзей,
Так пораскинь умишком!